• Videos paso a paso

    El curso está ordenado de forma lógica, para que asientes las bases más importantes y poder así profundizar en aspectos avanzados sin perderte.

  • 4h de contenido

    El curso se distribuye en 35 lecciones y 3 módulos, enseñándote todos mis secretos, para que tus pasteles destaquen.

  • A tu ritmo

    Este curso es gratuito y podrás acceder a él siempre que quieras, a tu ritmo, disponible 24/7 para practicar y aprender en cada lección.

En este curso encontrarás cómo plasmar una misma textura marmoleada sobre tu pastel utilizando materiales diferentes como el fondant y el buttercream. Al finalizar habrás aprendido diferentes formas de decorar un pastel, utilizando los elementos más comunes de la pastelería. Para ello realizaremos dos pasteles de principio a fin explicando cada uno de los detalles que harán que salga perfecto.
Comenzaremos con la preparación de nuestros elementos necesarios. realizando dos versiones de bizcochos de un mismo sabor y adaptándola para cada uso. Te indicaremos cuales son los puntos claves que tienes que tener en cuenta al momento de realizar el ganaché y veremos dos usos diferentes, como blindaje o sellado del pastel y como contención de un relleno. También te compartiremos mi tabla de proporciones para la ganache y así poder escoger, en función de la temperatura ambiente. Luego definiremos el relleno, te indicaremos cuales son los más aptos para utilizar en cada pastel y hare una receta especial de buttercream de nutella para que puedas lucirte. Te enseñaremos la receta del buttercream adecuado que debes utilizar para el sellado y crear un pastel con una textura única de terminaciones lisas.
Continuaremos con el paso a paso de como realizar tu pastel en fondant, guiandote de principio a fin. Aprenderás desde cómo hacer tus propios discos guías, nivelar los bizcochos, rellenarlo y el sellado con ganache. Luego te enseñaré el forrado en panel invertido con bordes perfectos y un acabado de mármol moderno. seguidamente le daremos vida y color con el aplique de láminas de oro comestible. Y para la decoración final crearemos una escultura en Isomalt.
Finalmente pasaremos a la realización de nuestro pastel en buttercream, de igual forma veremos cómo lograr reproducir las mismas técnicas del fondant pero en buttercream. Primero realizaremos el armado del pastel y la contención del relleno. Este paso es clave para lograr darle estructura al pastel y luego pasaremos a realizar la capa atrapa migas. A continuación aprenderás mi método para lograr el alisado perfecto con la ayuda de los discos guías. Para finalizar realizaremos un cubierta marmoleada basándonos en una plantilla. Con este procedimiento logramos dominar el diseño y controlar mejor así la forma que estampamos sobre el pastel. Terminaremos la decoración con esferas de chocolate, aquí te enseñaré a trabajar y manipular el chocolate blanco para lograr darle a tu pastel una decoración única.

TEMARIO DEL CURSO

    1. Grupo de Telegram para Consultas

    2. Cómo navegar dentro del curso

    3. Ganache de chocolate semiamargo

    4. Ganache de chocolate blanco

    5. Almíbar de primer hervor

    6. Almíbar Express

    7. Merengue Suizo

    8. Buttercream de merengue suizo

    9. Buttercream de merengue suizo y avellanas

    10. Bizcocho de chocolate y avellanas para fondant

    11. Bizcocho de chocolate y avellanas para buttercream

    12. Receta de fondant

    13. Goldené Cake Recetario

    14. Guía Práctica Goldené Cake

    1. Ficha Técnica

    2. Lista de Materiales Goldené Cake Fondant

    3. Preparación de discos guías

    4. Nivelado de los bizcochos

    5. Rellenado y sellado con ganache

    6. Forrado en panel invertido

    7. Mármol moderno

    8. Aplique de lámina de oro

    9. Isomalt Sail

    10. Decoración final Goldené Fondant

    1. Ficha Técnica

    2. Lista de Materiales Goldené Buttercream

    3. Plantilla mármol (19 x 25cm)

    4. Plantilla mármol (19 x 50cm)

    5. Armado del pastel

    6. Capa atrapa migas

    7. Cómo teñir el buttercream

    8. Sellado con Buttercream

    9. Mármol para buttercream Parte 1

    10. Mármol para buttercream Parte 2

    11. Esferas Modernas

    12. Armado de las esferas

    13. Aplique de láminas de oro

    14. Montaje de las esferas

    15. Detalles de pintura y decoración final

    16. Presentación y corte del pastel

About this course

  • Gratis
  • 40 lecciones
  • 4 horas de contenido de video

Recetario Completo

Encuentra en este recetario todas las preparaciones para que puedas recrear ambos proyectos y adentrarte al mundo de la repostería creativa.

Guía Práctica

En esta guía encontrarás todo acerca de cómo conservar tus pasteles y materias primas, te contaré mi método de trabajo para que puedas organizar tus tiempos y hacer tu semana más efectiva y para finalizar te explicaré cómo cortar tus pasteles.

TU INSTRUCTOR

Leonardo Espinoza

Hola, soy Leonardo Espinoza y soy profesor en decoración de pasteles. Si algo aprendí en todos estos años de experiencia, es que no hace falta ser profesional para lograr pasteles increíbles, simplemente hay que intentarlo. Es importante que seamos cuidadosos con los detalles y tengamos paciencia para conseguir mejores resultados.